Свердловские эпидемиологи заявили о росте заболеваемости сальмонеллезом

Версия для печати
Свердловские эпидемиологи заявили о росте заболеваемости сальмонеллезом

Число заболевших в 1,6 раза превысило среднемноголетние значения

Сотрудники управления Роспотребнадзора по Свердловской области обнародовали данные, свидетельствующие о резком росте заболеваемости сальмонеллезом на территории региона. В первом квартале 2016 года зафиксировано 429 случаев опасного заболевания.

Статистика говорит о росте инфекции в 1,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и о превышении в 1,6 раза среднемноголетних значений. Более чем в 1,5 раза уровень заболеваемости сальмонеллезом превышен в 10-ти муниципальных образованиях Свердловской области: Невьянске, Верхнем Тагиле, Верхней Салде, Верх-Нейвинске, Среднеуральске, Серове, Краснотурьинске, Полевском, а также в Шалях и Таборах.

Наибольший уровень заболеваемости при этом эпидемиологи фиксируют среди детей до 2-х лет, посещающих дошкольные учреждения (показатель 76,4 на 100 тыс. населения, что в 1,7 раза превышает статистику прошлого года). Немногим ниже показатели среди детей до 2-х лет, не посещающих детские сады, и среди детей в возрасте 3-6 лет.

В рамках лабораторного контроля сотрудники Роспотребнадзора исследовали более 24,5 тыс. проб на патогенные показатели, из них в 52-х был получен неудовлетворительный результат.

Среди предприятий, выпускающих продукцию, опасную для здоровья потребителей, оказались ООО «Племенной завод «Истоки» (цех убоя и переработки мяса (скота и птицы)) из поселка Буланаш, ООО «Куратье» (с площадками в Екатеринбурге, Верхнем Тагиле, Красноуральске и поселке Половинном), и ООО «Гурман» (цех по производству полуфабрикатов) из Краснотурьинска.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.