Уголовное дело Сандакова переезжает в Екатеринбург

Версия для печати
Уголовное дело Сандакова переезжает в Екатеринбург

Обвинения бывшему заместителю челябинского губернатора объединят в одно производство

Расследование уголовного дела в отношении бывшего челябинского замгубернатора Николая Сандакова по обвинению в получении взятки от главы ЧОП «Питон» Игоря Калугина передано в Четвертое следственное управление СКР с дислокацией в Екатеринбурге.

По словам источников «Правды УрФО» в СУ СКР по Челябинской области, где ранее велось производство по этому уголовному делу, ожидается, что переданные ими материалы будут объединены в единое производство с предыдущим уголовным делом в отношении Сандакова, которое уже доходило до суда, однако из-за допущенных ошибок было возвращено на доследствие. Официальный представитель регионального управления ведомства Владимир Шишков не смог подтвердить или опровергнуть эти сведения, ограничившись фразой «мне об этом ничего не известно».

Напомним, экс-чиновник с 4 апреля находится под домашним арестом. Следователи требовали водворить Сандакова в СИЗО, однако не смогли убедить Центральный районный суд Челябинска в необходимости жесткой меры пресечения. Задержали бывшего чиновника 31 марта по дороге в магазин, а 3 апреля предъявили обвинение по ч.6 ст.290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере». Тогда же защита Сандакова ходатайствовала об очной ставке с директором ЧОП «Питон» Игорем Калугиным. Именно он дал показания в отношении экс-чиновника, на основании которых было возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, предприятие Калугина организовало охрану дома Сандакова, когда тот еще был вице-губернатором, и видеонаблюдение за ним. Стоимость услуги составила 1,3 млн рублей. За это экс-замгубернатора якобы пообещал ЧОП «Питон» помочь в получении госконтракта на охрану губернатора Челябинской области.

Самого Игоря Калугина также обвиняют в мошенничестве. Спустя несколько часов после задержания Сандакова директора ЧОПа отпустили из СИЗО под подписку о невыезде. 1 апреля следователи обратились в Центральный районный суд с ходатайством о продлении срока задержания Николая Сандакова на 72 часа.

Отметим, лишь за неделю до задержания его выпустили из СИЗО под залог в 10 млн рублей. В следственном изоляторе бывший вице-губернатор провел год по обвинению в мошенничестве. По версии следствия, Сандаков в 2011-2012 годах обманом похитил у сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова 1,5 млн рублей, пообещав ему назначение.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code