По факту массового отравления в Карпинском детдоме завели уголовное дело

Версия для печати
По факту массового отравления в Карпинском детдоме завели уголовное дело

Сотрудники прокуратуры выявили антисанитарию в учреждении

Прокуратура Свердловской области провела комплексную проверку «Карпинского детского дома-интерната», 28 воспитанников которого в начале апреля были госпитализированы из-за массового отравления.

Как передает пресс-служба надзорного ведомства, учреждение грубо нарушало санитарно-эпидемиологическое законодательство при организации питания детей-инвалидов. Так, обработка яиц проводилась в мойке для мяса и рыбы, при доставке с пищеблока горячих блюд и холодных закусок не использовались изотермические емкости, для хранения столовых приборов применялись пластмассовые кассеты, которые не прокаливались в духовом шкафу. Ранее данные нарушения неоднократно выявлялись Роспотребнадзором, однако вновь были обнаружены.

Помимо этого, количество детей, находящихся в некоторых группах, превышает норму более чем в 2 раза (22 вместо 8), а в штате работают лица, имеющие судимости за преступления против жизни и здоровья.

По факту выявленных нарушений региональное министерство социальной политики получило представление в целях устранения выявленных нарушений. Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело.

Напомним, 28 воспитанников детского дома Карпинска были госпитализированы из-за вспышки острой кишечной инфекции (у нескольких детей диагностировали сальмонеллез). Остальные пострадавшие – 49 человек, из них 2 воспитателей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?