Прокуратура предупредила глав челябинских муниципалитетов об ответственности за паводок

Версия для печати
Прокуратура предупредила глав челябинских муниципалитетов об ответственности за паводок

Вынесено 79 предупреждений

В Челябинской области прокуратура объявила 79 предостережений главам муниципалитетов, должностным лицам и ответственным за работу гидротехнических сооружений. Их бездействие и неудовлетворительная работа грозят подъемом уровня воды в реках и сильными потопами.

Нарушения при проверке готовности гидротехнических сооружений были выявлены в Усть-Катаве. Из-за этого во время сильных осадков пруды и водохранилища могут оказаться переполненными. Усть-Катавский прокурор объявил предостережение главе городского округа Сергею Семкову, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Проблемы также обнаружились в Магнитогорске и Агаповском районе. В нарушении закона заподозрили руководителя учреждения по эксплуатации водохранилищ Челябинской области Александра Цейзера и главу Агаповского района Байдавлета Тайбергенова. Прокуратура заявила о том, что они должным образом не исполняют обязанностей по содержанию гидротехнических сооружений. В адрес Цейзера и Тайбергенова были внесены представления, которые сейчас рассматриваются.

Ашинская городская прокуратура выяснила, что водохранилище в Миньяре, которое должно обслуживать Миньярское городское поселение, муниципалитетом не эксплуатируется. Орган местного самоуправления вообще не назначил организацию, ответственную за это. Главе поселения было внесено представление о нарушении закона и привлечении виновных к ответственности.

Также прокурор вынес предостережение ОАО «Агрегат», которое эксплуатирует организации гидротехнического сооружения в городе Сим на одноименной реке. Всего по результатам проверок прокурорами ответственным должностным лицам органов местного самоуправления и организаций, эксплуатирующих гидротехнические сооружения, объявлено 79 предостережений о недопустимости нарушения закона.

Напомним, по данным на 11 апреля, критического подъема воды в реках Южного Урала не наблюдается. Однако власти приготовились к более критичному сценарию паводка. Поселения может затопить сильнее, чем в 2015 году, из-за обильных снегопадов.

Как сообщала «Правда УрФО», МЧС заявило о готовности к паводку 10,5 тыс. сотрудников. Пострадать может больше 1,5 тысячи человек, проживающих в 527 домах. Для людей будет оборудовано 32 временных пункта размещения.

Резервный фонд на ликвидацию последствий подтоплений в общей сложности составляет 600 млн рублей. Если потребуется, то власти запросят помощь от федеральных властей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.