Птицефабрика «Первоуральская» увеличила убыток на 21 миллион

Версия для печати
Птицефабрика «Первоуральская» увеличила убыток на 21 миллион

Уровень заемных средств вырос на 202,6 миллиона рублей

Проблемный актив свердловских властей – ОАО «Птицефабрика «Первоуральская» – увеличил нераспределенный убыток по итогам 2015 года на 21,6 млн рублей. Данные содержатся в бухгалтерском балансе предприятия за прошедший год.

Непокрытый убыток по итогам 2015 года составил 619,9 млн рублей против 598,2 млн рублей в 2014 году. Уровень заемных средств в разделе «краткосрочные обязательства» вырос на 202,6 млн– со 110,2 до 312, 8 млн рублей.

Напомним, птицефабрика уже почти через год, в первом полугодии 2017 года, будет ликвидирована. Об этом заявлял министр агропромышленного комплекса и продовольствия региона Михаил Копытов.

Реорганизация произойдет путем слияния с более успешным региональным активом – птицефабрикой «Свердловская». «Чтобы прошло слияние, необходимо сперва рассчитаться по имеющимся долгам. По итогам этого года предприятие покажет 6-7% роста, такой же прирост можно ожидать по итогам 2017 по отношению к следующему году», – прокомментировал Михаил Копытов.

Уточним, ранее проблемный актив был отдан в управление птицефабрики «Свердловская». На протяжении последних нескольких лет птицефабрика «Первоуральская» стабильно генерировала убытки. По итогам 2014 года чистый убыток актива составил 380,5 млн рублей, увеличившись по сравнению с 2013-м в 56 раз. По словам Михаила Копытова, причиной проблем «Первоуральской» стало отсутствие «жировой прослойки», которое наложилось на кризисные для отрасли явления 2013 года.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?