После жалобы Путину «Уралавтоприцеп» погасил долги по зарплате

Версия для печати

Ситуацию взяла на контроль областная прокуратура

Челябинское предприятие, чей сотрудник Дмитрий Дудкин пожаловался президенту РФ Владимиру Путину на задержку зарплаты, сегодня же рассчиталось со своими сотрудниками за февраль.

До 25 апреля работники ОАО «Уралавтоприцеп» должны получить заработок и за март. Как пояснил «Правде УрФО» вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров, предприятие находится под надзором областных властей.

«Мы будем собираться минимум раз в месяц и проверять ситуацию на предприятии», – пояснил чиновник, добавив, что такие собрания будут проходить месяца 3-4, так как далее, вероятнее всего, надобность в этом отпадет – предприятие способно само выбраться из кризиса с учетом загруженности производства.

Отметим, что уже завтра, 15 апреля, планируется выезд на производственную площадку «Уралавтоприцепа», где также пройдет собрание с трудовым коллективом и профсоюзными организациями. Генеральный директор предприятия «Уралавтоприцеп» Валерий Филатов намерен убедить коллектив, что произошло недопонимание, и выплата изначально была запланирована на сегодня.

Отметим, по данному факту прокурор области Александр Кондратьев поручил прокурору Металлургического района Челябинска провести проверку. Вопросы соблюдения трудового законодательства на предприятии и ранее находились в поле зрения органов прокуратуры, отмечает пресс-служба ведомства.

Так, по требованию прокурора, перед 400 работниками завода «Уралавтоприцеп» погашена задолженность по зарплате за январь 2016 года на сумму свыше 11 млн рублей.

Прокурор Металлургического района Челябинска внес представление в адрес руководителя, потребовав устранить нарушения трудового законодательства и незамедлительно принять меры к погашению задолженности. Также директору предприятия было объявлено предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства.

Кроме того, в отношении «Уралавтоприцепа» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. Материалы направлены в следственные органы для дачи правовой оценки действиям руководства завода. Всего за февраль предприятие было должно своим работникам 5 млн рублей. Руководство «Уралавтоприцепа» уже предоставило прокуратуре банковские платежные поручения о перечислении денег за февраль в полном объеме.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?