Глава СПЧ просит Комарову и Донского сохранить зонирование «Нумто»

Версия для печати
Глава СПЧ просит Комарову и Донского сохранить зонирование «Нумто»

Федотов обратился в Минприроды и к губернатору округа

Председатель совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, советник президента РФ Михаил Федотов обратился к губернатору ХМАО Наталье Комаровой и министру природных ресурсов РФ Сергею Донскому с просьбой не менять зонирование природного парка «Нумто».

Как следует из обращения, опубликованного на сайте совета, компания «Сургутнефтегаз» добивается изменений в зонировании, чтобы добывать нефть на водно-болотных угодьях «Нумто», наиболее важных для сохранения природных ценностей и традиционного образа жизни коренных народов (ханты и лесных ненцев). Отмечается, что своим обращением совет поддержал требования более чем 36 тыс. граждан, вступившихся за природный парк.

Помимо этого, отмечают авторы обращения, в защиту «Нумто» также выступили ученые и представители ОНФ. При этом ученые подготовили альтернативный вариант зонирования.

Отметим также, «Гринпис России» в марте 2016 года направил в Генпрокуратуру РФ обращение с просьбой проверить законность добычи нефти «Сургутнефтегазом» в «Нумто».

«Мы надеемся, что обращение совета по правам человека станет еще одним веским доводом, который склонит власти ХМАО и Минприроды России к верному решению. Зоны заказного и заповедного режима природного парка «Нумто» – не место для добычи нефти», – комментирует ситуацию руководитель программы «Гринпис России» по ООПТ Михаил Крейндлин.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code