Свердловской области не хватает четырех миллиардов на подготовку к ЧМ-2018

Версия для печати
Свердловской области не хватает четырех миллиардов на подготовку к ЧМ-2018

Деньги нужны на ремонты дорог и покупку общественного транспорта

Минтранс Свердловской области отчитался перед советником президента РФ Игорем Левитиным о темпах подготовки транспортной инфраструктуры Екатеринбурга к Чемпионату мира по футболу.

По словам главы ведомства Александра Сидоренко, до 2018 года в транспортную инфраструктуру столицы Среднего Урала будет вложено 4,3 млрд рублей. Региональные власти пересмотрели первоначальный перечень объектов, которые будут реконструированы к ЧМ-2018. В частности, область решила выделить деньги на ремонт Макаровского моста через реку Исеть. Пока утверждено финансирование в 1,5 млрд рублей, но для выполнения всего комплекса работ нужно изыскать еще 600 млн.

Кроме того, в Екатеринбурге необходимо отремонтировать 48 дорог, по которым будут проходить пути доставки болельщиков из аэропорта Кольцово. Пока из бюджета на эти цели выделено 500 млн рублей, дополнительно на эти цели нужно еще 2 млрд.

Речь также шла о закупке новых автобусов и трамваев, которые будут запущены на городские маршруты. «Мы уже купили 109 низкопольных автобусов. Все они работают на маршрутах. Недостаток средств для полного обновления парка составляет 500 млн рублей», – подчеркнул Сидоренко. Под замену должны быть направлены и 67 трамваев. По предварительным подсчетам, на эти цели потребуется еще 1 млрд рублей, не учтенный в бюджетах всех уровней.

Игорь Левитин в ходе общения с журналистами отметил, что на федеральном уровне будет рассмотрен вопрос о возможности выделения дополнительных средств для обеспечения транспортной безопасности столицы Свердловской области.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code