Челябинские леса приготовили к пожарам

Версия для печати
Челябинские леса приготовили к пожарам

Власти региона проводят комплекс мероприятий

14 апреля, в соответствии с постановлением, подписанным губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, и соответствующим документом правительства РФ, на территории зеленого фонда региона начинается пожароопасный сезон.

Комплекс необходимых мероприятий по подготовке к сезону лесных пожаров зафиксирован в постановлении южноуральского правительства и подписан губернатором Борисом Дубровским. На минувшем заседании коллегии главного управления лесами Челябинской области начальник ведомства Виктор Блинов поручил руководителям подведомственных учреждений держать под контролем выполнение мероприятий по противопожарному обустройству зеленого фонда.

«Очень важными являются работы по профилактике возникновения и распространения пожаров на территориях лесничеств. При возрастании пожарной опасности и угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций своевременно вносите предложения о введении специальных режимов, уведомляйте организации, привлекаемые к тушению о приведении в готовность сил и средств. Принимайте меры по ограничению доступа населения в леса», – подчеркнул Виктор Блинов.

Напомним, ранее комиссия центрального аппарата МЧС России во главе с начальником управления инспектирования ведомства Ришатом Нуртдиновым проверила готовность Южного Урала к опасному периоду. Главное управление лесами региона и подведомственные учреждения принимали активное участие в тактических учениях на территориях Сосновского и Красноармейского муниципальных районов, а также Челябинского и Златоустовского городских округов.

«Мы готовы к сезону пожаров. В ходе проверки у комиссии не возникло претензий», – прокомментировал заместитель начальника главного управления лесами Челябинской области Александр Барановский.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.