Режим ЧС введен в Верхнем Уфалее

Версия для печати

Затоплен частный сектор вдоль реки

12 апреля режим чрезвычайной ситуации был введен в Верхнем Уфалее в связи с подтоплением земельных участков в частном секторе вдоль реки Уфалейка, а также для проведения аварийно-спасательных работ и оказания помощи населению.

В связи с прошедшими дождями и резким таянием снега паводковая обстановка складывается неблагоприятно, отмечают в администрации городского округа. Для уменьшения сброса воды в реку Уфалейка в ночь с 11 на 12 апреля 2016 года было предпринято прикрытие шандор на ГТС Верхнеуфалейского водохранилища на 10 см, однако перелив через ГТС Генеральского водохранилища сохраняется на уровне 72 см. В результате происходит подтопление части земельных участков жителей частного сектора, расположенных в зоне подтопления.

Ответственные руководители организаций обеспечивают выставление круглосуточных дежурных постов в указанных местах. Организован подомовой обход населения с фиксацией в акте и оказание помощи в случае необходимости. Осуществляется мониторинг паводковой обстановки с докладом в КЧС и ОПБ городского округа каждые 4 часа.

Напомним, губернатор Челябинской области Борис Дубровский еще 11 марта поставил перед главами муниципалитетов задачу обеспечить готовность всех служб к безопасному прохождению паводка. Как подчеркнул глава региона, подтопление в 2016 году будет сильнее в связи с большим снежным покровом.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?