В показаниях свидетеля обвинения по делу экс-сенатора Цыбко нашли противоречия

Версия для печати
В показаниях свидетеля обвинения по делу экс-сенатора Цыбко нашли противоречия

Суд ознакомился с прослушкой разговоров осужденного зама сити-менеджера Озерска

Озерский горсуд 13 апреля объявил перерыв в рассмотрении дела челябинского экс-сенатора Константина Цыбко, обвиняемого в получении двух взяток. При зачитывании прослушки бывшего замглавы администрации Озерска Валентина Гунина был обнаружен ряд противоречий.

Как рассказал «Правде УрФО» Константин Цыбко, об этом стало известно в ходе прошедшего сегодня заседания.

«У Гунина спросили, в чем заключалось покровительство Цыбко как члена Совета Федерации. И он вспомнил важный, с его точки зрения, момент. Речь шла о том, что он с Тарасовым разработал план социально-экономического развития Озерска, а директор комбината «Маяк» Баранов якобы заявил, что план плохой, и предложил вписать в него замену муниципального транспорта Озерска на дирижабли к 2016 году. Как сообщается в прослушке, Тарасов и Гунин были в шоке от этой идеи и обратились к Цыбко, а он, якобы выполняя свое обещание покровительствовать, повлиял на Баранова, чтобы тот передумал покупать дирижабли. При этом депутаты, учитывая, что Баранов был авторитетным человеком, были готовы проголосовать за первоначальный план», – рассказал экс-сенатор.

Он отметил, что показания Гунина кардинально отличаются от тех, что он давал во время следствия. В ходе следующего заседания, которое состоится 14 апреля, сторона защиты Цыбко планирует заявить об этом.

Напомним, 25 апреля 2013 года Озерский горсуд вынес приговор сити-менеджеру Озерска Евгению Тарасову и его заместителю Валентину Гунину. Тарасов был признан виновным в растрате имущества на 22,4 млн рублей и осужден на 4,5 года колонии общего режима со штрафом в 900 тыс. рублей. Гунина приговорили к 4,3 года колонии общего режима и к штрафу в 600 тыс. рублей. Другие фигуранты дела получили условные сроки. Тарасов впоследствии вышел по УДО, так и не возместив ущерба бюджету.

В деле экс-сенатора Константина Цыбко, которого обвиняют в получении двух взяток в 17,5 и 10 млн рублей, не первый раз фиксируются противоречивые показания. В частности, в этом был уличен Евгений Тарасов. Более того, адвокаты также указывают и на путаницу в протоколах допроса экс-чиновника – на одной странице документа говорится о том, что Цыбко якобы встречался с Тарасовым в кафе и требовал от него одну сумму, а спустя несколько страниц сумма указана уже другая. Уточним также, в связи со сложившейся ситуацией к рассмотрению дела экс-сенатора подключился Совет по правам человека при президенте РФ.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code