ОНФ заявил о давлении властей на участников медиафорума в Санкт-Петербурге

Версия для печати
ОНФ заявил о давлении властей на участников медиафорума в Санкт-Петербурге

Показательным примером стала реакция Смольного на вопрос свердловской журналистки

«Общероссийский народный фронт» заявил о том, что будет следить за судьбой журналистов, которые изложили проблемные вопросы президенту России Владимиру Путину в рамках последнего медиафорума «Правда и справедливость».

По информации «фронтовиков», некоторые участники встречи уже подверглись давлению со стороны местных и региональных властей.

В частности, пресс-служба правительства Санкт-Петербурга опровергла информацию о непризнанной блокаднице, проживающей в Свердловской области. Напомним, журналистка газеты «Вечерний Краснотурьинск» Юлия Лекомцева рассказала главе государства о пенсионерке Евгении Крупецкой.

В течение 20 лет та не могла выяснить, может ли претендовать на статус блокадницы. После встречи с президентом глава пресс-службы Смольного Андрей Кибитов написал в соцсетях о том, что Крупецкая в начале войны проживала в деревне Зеленец в Волховском районе, который не был оккупирован войсками Вермахта. Следовательно, женщина не может быть признана жителем блокадного Ленинграда.  Журналистке автор поста рекомендовал принести извинения за сообщение недостоверной информации.

Как рассказала «Правде УрФО» Юлия Лекомцева, позже с ней связался председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков.

«Он поблагодарил за поднятый вопрос. Пригласил бабушку посетить Санкт-Петербург, пообещал, что ей будет оказана всяческая поддержка, но статус блокадницы ей не положен», - пояснила Юлия. 

Аналогичная ситуация произошла с корреспондентом рязанского делового портала YA62.ru Дарьей Копосовой, которая рассказала Владимиру Путину о критичном состоянии дорог в региональном центре и незаконном строительстве на родине Сергея Есенина – селе Константиново. 

«Чиновники должны разбираться с проблемами, а не дожидаться того, чтобы по этим вопросам вышли президентские поручения и, более того, пытаться заставить журналистов замолчать. Мы надеемся, что региональные власти все-таки подключатся к решению проблем. С нашей стороны мы обещаем, что Центр правовой поддержки журналистов будет отслеживать все случаи давления на журналистов-участников медиафорума, а ОНФ взял на контроль решение озвученных ими проблем», – подчеркнула руководитель Центра правовой поддержки журналистов ОНФ Наталья Костенко.

Напомним, медиафорум «Правда и справедливость» проходил с 4 по 7 апреля в Санкт-Петербурге. В нем приняли участие более 400 журналистов.

Фото: страница Юлии Лекомцевой в Faсebook

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.