Тюменские аграрии предложили сократить минимальный срок ОСАГО для сельхозтехники

Версия для печати
Тюменские аграрии предложили сократить минимальный срок ОСАГО для сельхозтехники

Инициатива направлена в облдуму

Сельхозпроизводители Тюменской области выступили с инициативой внести изменения в закон об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Аграрии предлагают снизить минимальный срок страхования сельскохозяйственных машин специального назначения до 3 месяцев. Вопрос обсуждался на заседании общественного совета при департаменте агропромышленного комплекса региона.

По словам гендиректора ОАО «Тюменская агропромышленная лизинговая компания» Владимира Сорогина, сельхозмашины используются всего около 2-3 месяцев в год. При этом страхование необходимо заключать на полгода. Глава компании заявил о необходимости внести изменения в статью 16 закона, что позволит установить минимальный срок страхования техники в 3 месяца.

Также предлагается внести поправки и в отношении отдельных видов техники, которая за весь сезон используется непродолжительное время. Так, представители АПК заявили, что их комбайны работают 1,5-2 месяца в год, но они вынуждены страховать машины на весь год, так как те не попадают под статью 16. При этом компании тратят по 800 тыс. рублей в год на эти цели. Снижение минимального срока до трех месяцев позволит им сэкономить порядка 150 тыс. рублей.

Прозвучали предложения и вовсе снять все ограничения для страховки сельхозтехники, чтобы аграрии оформляли полисы на конкретный срок использования машин. По итогам рассмотрения предложений было принято решение обратиться с инициативой в областную думу. Остановились на снижении минимального срока страхования до 2 месяцев.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code