АСВ продает имущество «Сибнефтебанка» на полмиллиарда

Версия для печати

Агентство проводит электронные торги

Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) проводит электронные торги по реализации имущества тюменского ОАО «Сибнефтебанк». На продажу выставлены объекты на общую сумму 485,7 млн рублей.

Как говорится в официальном сообщении АСВ, из крупных объектов продаются здание в Губкинском общей площадью 558,8 кв. м и земельный участок общей площадью 1 113,54 кв. м, помещение общей площадью 1 387,50 кв. м в Тюмени, помещение площадью 447,2 кв. м и цех общей площадью 1 274,80 кв. м в Ноябрьске, здание общей площадью 564,8 кв. м и газопровод общей протяженностью 125 м в Уватском районе Тюменской области.

Из транспортных средств выставлены на продажу  Mercedes-Benz ML350 2005 года, бронеавтомобили разных годов выпуска и другая техника.

1 июня 2015 года Центробанк отозвал лицензию у «Сибнефтебанка». Поводом для такого решения регулятора стали неисполнение «Сибнефтебанком» федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, значение капитала ниже 2% и его снижение до показателей меньше суммы уставного капитала.

«ОАО «Сибнефтебанк» проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением средств в низкокачественные активы. Создание резервов на возможные потери, соразмерных принятым рискам, привело к полной утрате собственных средств (капитала) банка. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности», – пояснили в пресс-службе ЦБ РФ.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code