Силовики нагрянули в офис этнической ОПГ в Екатеринбурге

Версия для печати

Доходы группировки составляли до 5 миллионов рублей в день

Полиция и ФСБ Свердловской области выявили организованную преступную группировку, которая работала в Екатеринбурге. Силовики установили теневого «бухгалтера» группировки и изъяли крупную партию контрафактного алкоголя. В сейфе было обнаружено 4,5 миллиона рублей.

По оперативным данным, ОПГ  специализировалась на разбойных нападениях, грабежах,  кражах, незаконном обороте наркотиков, а также легализации доходов, добытых преступным путем. Ее члены были подконтрольны одному из так называемых воров в законе, сообщил официальный представитель  ГУ МВД области Валерий Горелых.   По его данным, в состав формирования входила подгруппа под руководством уроженца Азербайджана 1976 года рождения.

«По предварительным сведениям, она составляла экономическую основу всей структуры ОПГ и  специализировалась на отмывании денег, а также осуществлении контроля над коммерческой деятельностью, в том числе, «Овощебазы №4» Екатеринбурга», – говорится в сообщении пресс-службы полицейского главка.

При осмотре в помещении офиса были обнаружены и изъяты финансово-хозяйственные документы, дебетовые пластиковые карты, банковские компьютерные программы и печати  организаций. В сейфе  были найдены денежные средства в размере 4,5 млн рублей и «черная бухгалтерия»: журналы и блокноты с указанием сумм и анкетных данных физических лиц. По информации оперативников, доходы «черной  кассы» составляли от 5 млн рублей в день, а в сезон реализации овощей и фруктов сумма достигала 30 миллионов.

Спецоперация прошли также в Березовском. Здесь сыщики ОБОП и ФСБ выявили склад с крупной партией фальсифицированного алкоголя. Изъято более 2 тысяч коробок с контрафактной водкой и несколько сотен коробок с виски на общую сумму порядка 10 млн рублей.

По всем выявленным фактам противоправной деятельности организована проверка, по ее итогам органами внутренних дел будет принято процессуальное решение, отмечают  в ведомстве.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.