Челябинским металлургам указали на экологизацию

Версия для печати

Мера повысит конкурентоспособность предприятий

Южноуральским металлургам необходимо обратить внимание на экологическую составляющую производства, чтобы повысить свою конкурентоспособность. Об этом 12 апреля на VIII Международном промышленном форуме в Челябинске сообщил почетный консул Италии в Челябинской области Антонио Пикколи.

По его словам, предприятия Южного Урала достаточно неплохо развиты в техническом плане и используют самые современные технологии. Однако только этого недостаточно для дальнейшего развития.

«Могу дать производителям совет, прежде всего, обращать внимание на качество развития самого предприятия. В том числе его кадров и экологической составляющей. За счет этого металлурги могут повысить свою конкурентоспособность на мировом рынке. Маркетинг предприятия не должен преследовать цель только лишь обогнать конкурента и не видеть, что стоит за этим», – заявил Антонио Пикколи.

Зарубежные промышленники-участники форума отметили, что с этой ситуацией сейчас столкнулись многие «монстры металлургии». И поскольку глобального строительства новых фабрик и заводов не предстоит, уже существующим предприятиям нужно модернизировать свое производство в этом направлении.

«Выражу надежду, что агрессивная конкуренция со стороны китайских производителей сойдет на нет, и мы наконец-то начнем сотрудничество с местными производителями, они начнут выходить на первые позиции и будут повышать свою производительность, выход годного продукта и добиваться более высоких результатов», – отметил исполнительный президент немецкого концерна SMS-group Пино Тезе.

Напомним, Международный промышленный форум стартовал в Челябинске 12 апреля. На нем металлургическому производству был предсказан рост до 3%.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code