Металлургическому производству предсказали рост до 3%

Версия для печати

Падение рубля сыграло на руку российским производителям

Несмотря на снижение темпов производства металлургических предприятий по всему миру, к 2020 году Россия будет выплавлять от 70 до 95 млн тонн стали в год. Прошлый год стал для отечественных металлургов одним из самых удачных за последнее десятилетие.

Об этом 12 апреля на VIII Международном промышленном форуме в Челябинске заявил исполнительный президент немецкого концерна SMS-group Пино Тезе.

По его словам, на сегодняшний день в мире выплавляется около 1,6 млрд тонн стали в год, и лишь 70% из этого количества используется. Это говорит о перенасыщении производства черных металлов. Однако существенного снижения темпов роста металлургии не прогнозируется, напротив, ожидается их рост.

«Аналитические институты предсказывают рост металлургического производства на 1-3% ежегодно к 2020 году. Эти данные совпадают с информацией Министерства экономического развития РФ, которое прогнозирует производство от 70 до 95 млн тонн стали в России ежегодно», –  сообщил Пино Тезе.

Как добавил первый зампредседателя Челябинской городской думы Сергей Овчинников, для российских металлургов 2015 год стал самым удачным за последние 10 лет. И это несмотря на падение цены на металл в мире на 25%.

«Производство практически не увеличилось, но из-за резкого изменения курса рубля к доллару были достигнуты хорошие финансовые показатели. Сейчас у наших металлургов есть год или два для того, чтобы реализовать вопросы реконструкции производства и подготовиться к новым мировым вызовам», – резюмировал Овчинников.

Отметим, что в Челябинске 12 апреля состоялось открытие международного промышленного форума и 16-й международной выставки «Уральская промышленно-экономическая неделя». Съезд промышленников посетила делегация из ЛНР, генеральные консулы Италии и Франции, консул Чехии, а также представители крупных зарубежных и российских компаний. Форум продлится три дня и завершится 14 апреля круглым столом по вопросам импортозамещения в металлургии и машиностроении.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code