Комарова потребовала наладить выдачу разрешений на строительство

Версия для печати
Комарова потребовала наладить выдачу разрешений на строительство

Губернатор проинспектировала ход внедрения системы управления проектной деятельностью в округе

В ХМАО-Югре в ходе очередного заседания проектного комитета Югры были рассмотрены вопросы выбора пилотных площадок для внедрения системы управления проектной деятельностью.

Как передает департамент общественных и внешних связей автономии, в настоящее время к настройке механизмов проектного управления вслед за департаментом дорожного хозяйства и транспорта Югры приступил департамент образования и молодежной политики автономного округа.

Пилотной площадкой органов местного самоуправления Югры стал город Мегион. По словам губернатора округа Натальи Комаровой, этот муниципалитет отличает большой набор застарелых проблем в сфере ЖКХ, жилищного строительства, городского благоустройства.

«Обновленная городская администрация работает над их устранением, надеюсь, что применение современных управленческих технологий и подходов даст хороший толчок для развития города и повысит его конкурентоспособность и качество жизни горожан», –  отметила губернатор автономии.

«В Мегионе уже создан департамент инвестиций и проектного управления. Муниципальное образование имеет определенные сложности, но тем интереснее и полезнее должна состояться работа. Она позволит более точно синхронизировать деятельность, которая требуется, учитывая статус муниципального образования, более точно наладить взаимодействие с автономным округом», – добавил директор департамента проектного управления – заместитель губернатора Югры Юрий Южаков.

В завершение заседания Наталья Комарова потребовала от муниципалитетов устранить причину, препятствующую получению услуги по выдаче разрешения на строительство в электронном виде. Их выявила так называемая «контрольная закупка», которую организовали специалисты департамента строительства Югры с привлечением экспертов.

Причина, по словам губернатора, банальная – техническая ошибка загрузки документов на сайт. Выявленные недостатки должны быть устранены и созданы условия для предотвращения возможности их возникновения.

Напомним, проектное управление автономии было создано для решения вопросов организации, координации и контроля проектной работы в органах исполнительной власти, формирования и анализа отчетности по проектной деятельности, развития информационной системы управления проектами. В начале января текущего года директор департамента проектного управления получил 2 заместителей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code