Дума Екатеринбурга отказалась обсуждать отравления в школах и уборку улиц

Версия для печати

Актуальные проблемы не стали вносить в повестку дня

Большинство депутатов екатеринбургской гордумы на очередном заседании сегодня, 12 апреля, отказалось обсуждать отравление детей в нескольких муниципальных школах и проблемы с грязью на улицах областного центра.

Внести в повестку заседания вопросы, вызвавшие в последнее время широкий резонанс, попытался депутат Константин Киселев.

«В городе уже третье отравление – школа №181, 122-ая, гимназия №9. Ходят слухи об отравлении в 70-ке. Почему у нас учебные учреждения работают с недобросовестными компаниями, кто ответит за эти отравления?» – обратился к коллегам Киселев.

Беспокойство Киселева народные избранники в подавляющем большинстве не разделили.

Депутат Владимир Крицкий на это заявил, что вопрос по содержанию улично-дорожной сети будет рассмотрен на заседании комиссии по городскому хозяйству в мае. Член фракции партии «Единая Россия» Александр Косинцев отметил, что в данном вопросе необходимы комплексные меры, к примеру, целевая программа «Чистый город». По словам депутата, она позволит «обеспечить чистоту на улицах и во дворах на долгие годы». После непродолжительного обсуждения дума согласилась провести выездные проверки. Они запланированы на 20 апреля.

Предложение обсуждения качества уборки на улицах города депутаты также отклонили. «За» проголосовали лишь 4 человека.

Напомним, по предварительной информации Роспотребнадзора по Свердловской области, причиной отравления учеников гимназии №9 в Екатеринбурге стала норовирусная инфекция.

Медики провели лабораторные исследования, которые позволили выделить возбудитель вспышки – норовирус 2 типа. Исследования отобранных проб пищи, воды, смывов, дезинфицирующих средств, материала от персонала учреждения находятся в работе. По данным на 11 апреля, с признаками этой инфекции к медикам обратилось 33 ребенка (возраст заболевших – от 11 до 18 лет), пятеро пострадавших госпитализировано, говорится на сайте ведомства

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Екатеринбург называют уже не

Екатеринбург называют уже не только Грязебургом,но и КРЫСОГРАДОМ.Результат большой занятости этой так называемой МЭРИИ и так называемого МЭРА всем чем угодно, только не приведением города в порядок.Никогда, ни при одной власти за ВСЮ историю города ,он не выглядел как одна большая ПОМОЙКА.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code