В Ирбите из-за паводка эвакуируют людей

Версия для печати
В Ирбите из-за паводка эвакуируют людей

Многие отказываются покидать свои дома

Спасатели ГУ МЧС по Свердловской области ликвидируют последствия масштабного подтопления в муниципальном образовании Ирбит. За сутки уровень воды в реке Ница повысился на 13 см.

Как сообщает пресс-служба регионального ведомства, в настоящее время для круглосуточного водного и пешего патрулирования подтопленной и подверженной подтоплению территории, а также для контроля уровня воды в реке Ница определены 3 поста. Работа осуществляется силами сотрудников МЧС и полиции в составе 15 человек на 6 плавсредствах.

На месте подтопления работают силы и средства МЧС, полиции, медики, администрация МО, службы ЖКХ и Роспотребнадзор, а также энергетики, психологи, волонтеры. Всего в ликвидации последствий подтопления задействованы 132 человека и 33 единицы техники, 8 плавсредств, в том числе от МЧС – 77 человек, 13 единиц техники и 7 плавсредств.

В пункте временного размещения, развернутом на базе стадиона «Юность» Ирбита размещены 5 человек, из них 2 ребенка и одна престарелая женщина. Другие жители от эвакуации отказались. Для оказания психологической помощи населению задействованы психологи центра социальной помощи семьи и детям.Наряду с этим накануне для структур, подведомственных ГУ МЧС по Свердловской области, был введен режим ЧС, местные власти объявили режим повышенной готовности, в городе. 

 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code