Экс-главу Карабаша выпустили по УДО

Версия для печати

Бывший чиновник, осужденный за взятку, освобожден

Копейский горсуд Челябинской области удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении бывшего главы города Карабаш Муссы Дзугаева, осужденного за получение взятки в крупном размере.

Как сообщила консультант горсуда Ольга Кадочникова, суд 28 марта рассмотрел и удовлетворил ходатайство Дзугаева об условно-досрочном освобождении из колонии строгого режима ИК-6 в Копейске. «Постановление суда вступило в законную силу 8 апреля, и Дзугаев был освобожден», – цитирует представителя суда РИА «Новости».

Напомним, что ранее осужденный уже обращался с ходатайствами о замене неотбытого наказания на более мягкое наказание, а также об УДО, но его прошения были отклонены.

Челябинский областной суд 19 июля 2010 приговорил Дзугаева к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 2 млн рублей. По данным следствия, в сентябре 2009 года Дзугаев в Челябинске получил взятку от директора ООО «ОстиакИнвестментс» в сумме 1,02 млн рублей за выделение земельного участка на территории детского оздоровительного лагеря «Орленок» в районе озера Увильды. Бизнесмен намеревался использовать участок лесного фонда под строительство. После получения денег чиновник был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Дзугаев обвинялся по пункту «г» части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code