Госдума признала тюменские автодороги самыми безопасными в УрФО

Версия для печати
Госдума признала тюменские автодороги самыми безопасными в УрФО

Парламентарии подвели итоги конкурса «Безопасность на дорогах – общая забота»

В Госдуме РФ подвели итоги конкурса «Безопасность на дорогах – общая забота». Среди регионов УрФО наиболее комфортными и безопасными для автомобилистов признали трассы Тюменской области.

Проект в регионе запустили более 8-ми лет назад. В его реализации задействованы представители исполнительной и законодательной власти, сотрудники ГИБДД, автошкол и общеобразовательных учреждений. В итоге совместных встречи и обсуждений вырабатывается стратегия повышения безопасности движения по автодорогам, пересекающим регион.

«Эта победа – результат совместных усилий органов власти и общества. Работа по безопасности в Тюменской области ведется постоянно: ремонтируются и прокладываются дороги, идет круглосуточное патрулирование улиц, проходят различные акции. Особенно важна профилактика. В детских садах и школах области стало доброй традицией проводить специальные уроки. В результате значительно сократились детский травматизм и смертность», – отреагировал на вердикт специалистов региональный координатор проекта, вице-спикер тюменской думы Геннадий Корепанов.

Однако на фоне федерального признания проблемы на тюменских магистралях продолжают существовать. Так, прошлогодняя всероссийская акция ОНФ «Проверим качество дорог» не смогла найти значительных претензий в отношении тюменских трасс, в отличие от столицы Урала Екатеринбурга, а также Кургана и Сургута. Вместе с тем для региона характерна проблема безопасных съездов к придорожным кемпингам, вопрос о которых также обсуждался на уровнях областной и Государственной дум.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code