Дубровский обсудил саммит ШОС и БРИКС в Казахстане

Версия для печати
Дубровский обсудил саммит ШОС и БРИКС в Казахстане

Губернатор также откроет «Дни Челябинской области» в Астане

Рабочий визит главы Южного Урала Бориса Дубровского в Казахстан начался 11 апреля. Губернатор встретится с акимом Астаны и торжественно откроет «Дни Челябинской области» в столице республики.

По данным пресс-службы губернатора, Дубровский начал свой визит со встречи с послом России в Казахстане Михаилом Бочарниковым и торговым представителем России в республике Александром Яковлевым. Глава региона в ходе нее отметил, что Челябинская область на втором месте среди регионов России по объему товарооборота с Казахстаном. Основной упор сделан на металлургическую и машиностроительную продукцию, а также продукты питания. Кроме того, стороны обсудили возможное проведение в столице Южного Урала саммитов ШОС и БРИКС.

Дубровскому в первый день визита предстоит встреча с акимом Астаны Адильбеком Джаксыбековым. Также он торжественно откроет «Дни Челябинской области» в Казахстане. Планируется подписание ряда меморандумов о сотрудничестве. В частности, между «Астана Конвеншн Бюро» и «Центр развития туризма Челябинской области», а также управлением по инвестициям и развитию города Астаны и Агентством инвестиционного развития региона.

Во второй день, 12 апреля, южноуральская делегация во главе с губернатором побывает в «Назарбаев Университет» на выставке «Астана ЭКСПО 2017». Во второй половине дня Дубровский посетит предприятия индустриального парка №1 СЭЗ «Астана – новый город».

Напомним, официально Дубровского пригласили в Казахстан в рамках «Дней Челябинской области» в Астане. Однако «Правде УрФО» стало известно, что во время визита будет проработан перечень экономических проектов, которые будут реализованы с участием Казахстана и промышленных предприятий Южного Урала. Планируется подписание договора о намерениях сторон.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code