В Югре затопит 44 муниципалитета

Версия для печати
В Югре затопит 44 муниципалитета

Округ усилил меры безопасности

Комиссия по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности ХМАО-Югры обнародовала прогнозы на подтопление территории автономии в предстоящий период весеннего половодья. В связи с прошлогодними ЧС и высоким уровнем воды в водоемах округ усилил меры безопасности.

Как передает департамент общественных и внешних связей Югры, по прогнозам высших уровней и вскрытия рек округа в 2016 году, по Оби ожидается уровень в пределах средних многолетних показателей, по Иртышу, Конде, Северной Сосьве – выше среднемноголетних данных, однако не превышающих прошлогодних значений. Вскрытие рек Обь, Иртыш и Северная Сосьва ожидается раньше средних многолетних значений на 4-8 дней, в Ханты-Мансийске вскрытие льда на Иртыше прогнозируется на 29 апреля.

По словам главы комиссии по ЧС, замгубернатора округа Дмитрия Шаповала, мониторинг ледохода и уровней воды на реках выше по течению осуществляется круглосуточно во взаимодействии с граничащими субъектами, и в настоящее время голова ледохода по Оби находится на расстоянии более 1 тыс. километров до границы Ханты-Мансийского автономного округа, а по Иртышу – в районе границы с Республикой Казахстан. На территории Югры наблюдается ледостав.

Кроме прочего, был расширен реестр населенных пунктов автономного округа, подвергающихся угрозе негативного воздействия паводковых вод, до 44 населенных пунктов. В 8 муниципальных районах и 4 городских округах созданы резервы материальных и финансовых ресурсов. Наряду с этим более чем в 10 раз увеличены объемы средств, выделяемых на ремонт гидротехнических сооружений, спланированы ледовзрывные работы и эвакуационные мероприятия, отработаны вопросы оповещения населения, для наблюдений за обстановкой увеличено количество гидропостов до 46.

Для обеспечения безопасности населения в паводкоопасный период спланировано применение группировки общей численностью более 10 тыс. человек, 1,8 тыс. единиц техники, 11 воздушных судов и 415 плавсредств.

Напомним, летом минувшего года ряд муниципалитетов автономии оказался в зоне сильного затопления. В частности, в Сургуте из-за паводка даже был введен режим ЧС, а впоследствии создан резервный материальный фонд на сумму около 773 млн рублей.

Фото: amic.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?