Банк «Югра» опроверг ограничение вкладов

Версия для печати
Банк «Югра» опроверг ограничение вкладов

Кредитное учреждение утверждает, что проводит дополнительную процедуру проверки клиентов

ПАО «Банк «Югра» сообщает о том, что не ограничивало прием вкладов. Более того, в кредитном учреждении действует несколько вкладов, а банк проводит процедуру дополнительной проверки клиентов.

«В соответствии со ст.115 ФЗ о ПОД/ФТ в настоящее время, как и другие банки России, «Югра» осуществляет процедуру идентификации личности нового клиента. Выполняя вышеупомянутый закон, банк проверяет источник происхождения средств, которые вкладчик собирается внести в новый открываемый вклад, что сопровождается требованием заполнить анкету и предъявить ряд документов, в том числе указывающих на источник происхождения средств», – говорится в официальном комментарии кредитного учреждения.

ПАО «Банк «Югра» также подчеркивает, что проверка осуществляется только в отношении новых клиентов, то есть процедуру проверки клиент банка «Югра» проходит только один раз. Время прохождение проверки занимает не более 2 рабочих дней.

Напомним, ранее ряд федеральных СМИ сообщил об ограничении по приему вкладов со стороны банка «Югра». Негативный информационный фон подогрело сообщение о том, что в финорганизации началась проверка Центрального банка России. По данным источников в банковском секторе, «интерес регулятора, вероятно, связан со средствами вкладчиков, которые активно привлекал банк». Добавим, ряд аналитиков, изучивших отчетность банка «Югра», видят в ней определенные «перекосы», создающие, по их личному мнению, «риски для стабильного функционирования банка».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code