Челябинские индустриальные парки включат в туркластер «Синегорье»

Версия для печати
Челябинские индустриальные парки включат в туркластер «Синегорье»

Для отдыха туристов построят целую деревню

В Челябинской области туристический кластер «Синегорье» пополнится двумя новыми объектами. Места отдыха будут находиться прямо в индустриальных парках «Увельский» и «Рудничный» в Увельском и Саткинском районах.

Как стало известно в ходе совещания в правительстве, в каждом из технопарков появится своя зона отдыха, где планируется построить гостиницы, бизнес-центры, рестораны, магазины и спортивные комплексы. Здесь смогут отдыхать как работники предприятий индустриальных парков, так и туристы.

В Саткинском районе на туристический проект делают особые ставки, так как он находится рядом с трассой М5 «Урал». «Предполагается постройка отдельной деревни, для которой нужны будут места гостиничного типа. Они должны войти в туристический кластер «Синегорье» и стать успешными благодаря близости к трассе, которая находится в 2-3 километрах. Этот проект будет однозначно окупаться как работниками территории, так приезжими и туристами», – пояснил глава района Александр Глазков.

Напомним, 6 апреля губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписал соглашение о создании в регионе двух индустриальных парков в Увельском и Саткинском районах. В первом расположатся 10 промышленных предприятий, во втором – 8 сельскохозяйственных. Бизнесмены получат налоговые послабления и льготы, а Южный Урал – 26,2 млрд инвестиций.

Как сообщала «Правда УрФО», в Челябинской области из отдельных туристических центров сейчас формируется единый кластер «Синегорье». В его создание планируется вложить около 1 млрд рублей из федерального бюджета. Лицом кластера предлагают сделать голливудского актера Леонардо ди Каприо, которого губернатор уже несколько раз приглашал на Южный Урал.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?