Дубровский пригрозил уволить согласовавших стройку в санзоне Шершневского водохранилища чиновников

Версия для печати
Дубровский пригрозил уволить согласовавших стройку в санзоне Шершневского водохранилища чиновников

Вопрос рассмотрит спецгруппа при правительстве

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский обозначил в ходе выступления перед депутатами регионального заксобрания план работы по ликвидации проблемы чистоты Шершневского водохранилища близ Челябинска и обеспечению населения питьевой водой.

Дубровский в своем послании затронул проблему развития инфраструктуры новых микрорайонов в районе Шершневского водохранилища. Глава области пообещал принять кадровые решения по тем чиновникам, кто выдал разрешение на строительство домов в защитной зоне питьевого источника.

Глава региона упомянул группу новых жилых микрорайонов вблизи Челябинска, которые не имеют современной инфраструктуры, что угрожает чистоте водохранилища – «Просторы», «Женева», «Залесье».

«Пришло время разобраться в действиях структур, выдавших разрешения на строительство фактически в санитарных зонах питьевых водоемов. Проблема может стать шире, и сегодня тревожные сигналы поступают по жилой застройке на озере Увильды, по части новостроек в Чурилово и других новостроек города Челябинска. В правительстве области будет создана специальная рабочая группа, включая территориальные федеральные органы. Эта группа должна открыто, публично, с оглашением инициаторов застройки и массовых продаж, перечислением фамилий тех чиновников, которые допустили эти безобразия, внести предложения по решению проблемы. Мы людей не бросим, но процесс этот потребует времени, кадровых и правовых выводов, и серьезных ресурсов», – отметил в ходе доклада Дубровский.

Губернатор отметил, что инфраструктура территорий формировалась под малоэтажное строительство, однако по факту на ней появились многоэтажные микрорайоны «без нормальных дорог, поликлиник, детских садов, без инженерной инфраструктуры».

Напомним, природоохранная прокуратура Челябинска провела в минувшем году проверку, в ходе которой выяснилось, что администрация города, а также мэрия Сосновского района не разработали проекты зон санохраны 1 и 2 пояса Шершневского водохранилища. При этом водохранилище является основным питьевым источником города.

Между тем вокруг водохранилища началось строительство. Так, с 2015 по 2020 год на его левом берегу планируется построить ЖКХ «Экосити». По мнению ученых, стройка может лишить Челябинск качественной питьевой воды.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code