Полигон ТБО в Челябинске закроют и рекультивируют

Версия для печати
Полигон ТБО в Челябинске закроют и рекультивируют

Регион ждет прихода инвестора, заинтересованного в переработке отходов

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в ходе отчета перед депутатами заксобрания поручил своим подчиненным занять лидирующие позиции в стране в вопросе переработки твердых бытовых отходов.

В частности, глава Южного Урала рассказал, что в 2016 году ожидается приход инвестора, который займется вопросом переработки и утилизации ТБО Челябинска. Напомним, город-миллионник по сей день не имеет собственного полигона для складирования отходов, а имеющаяся городская свалка давно исчерпала свои ресурсы и, по заверению Росприроднадзора, не может использоваться в дальнейшем для складирования мусора.

«Мы активно готовимся к приходу инвестора, а это значит, что мы справимся еще с одной давней экологической проблемой: прекратим использовать городскую свалку и приступим к ее рекультивации. Челябинск уже в этом году приступает к разработке проекта рекультивации. Также в текущем году будет завершена разработка территориальной схемы обращения с отходами», – заверил депутатов Борис Дубровский.

Он также напомнил, что у Южного Урала уже есть положительный опыт по заключению концессионного соглашения, в рамках которого своеобразный межмуниципальный мусорный кластер будет создан под Магнитогорском. «Есть инвестор, который уже приступил к проектированию объектов обращения с отходами на юге области. Объем частных инвестиций составит 1 млрд 150 млн рублей. Проблема будет решена для жителей Магнитогорска, Кизильского, Агаповского, Верхнеуральского районов», – рассказал глава региона.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code