Охлопков и Бородин разберутся с подделкой указов губернатора

Версия для печати
Охлопков и Бородин разберутся с подделкой указов губернатора

Свердловские власти направили письма правоохранителям

Администрация губернатора Свердловской области направила обращения о распространении заведомо ложных сведений в региональные прокуратуру и ГУ МВД в связи с подделкой указов главы региона и тиражированием их в СМИ.

В письме за подписью руководителя администрации губернатора Сергея Пересторонина в адрес прокурора региона Сергея Охлопкова и главы областного полицейского главка Михаила Бородина ведомства просят привлечь к ответственности лиц, нарушивших закон. В обращениях отмечается, что заведомо ложные сведения были опубликованы в ряде СМИ, в том числе финансируемых за счет екатеринбургских налогоплательщиков, сообщают в администрации губернатора.

«Документы» в целом не выдерживают никакой критики: составлены они неграмотно, и даже неспециалисту видны очевидные отличия от официальных документов – перепутаны имена и отчества членов правительства, а некоторые формулировки «указов» не соответствуют существующим правилам нормотворчества», – отмечают эксперты.

По мнению наблюдателей, данные подделки использовали журналисты, относящиеся к так называемому «мэрскому пулу». Также о существовании неких «секретных» указов губернатора некоторое время назад заявляли депутаты, традиционно отстаивающие интересы чиновников администрации города.

Стоит отметить, Уголовным кодексом РФ виновным в подделке документов грозит до 2 лет исправительных работ. Распространение заведомо ложных сведений в СМИ карается обязательными работами на срок до 240 часов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code