РМК не намерена сворачивать инвестпрограмму из-за кризиса

Версия для печати
РМК не намерена сворачивать инвестпрограмму из-за кризиса

Объем заказов компании превышает производственные мощности

Представители ЗАО «Русская медная компания» (РМК, основной владелец – Игорь Алтушкин) заявили, что несмотря на кризисные явления в экономике страны, они не будут сворачивать инвестиционную программу.

«Ситуация кризиса всегда двоякая. Я считаю, что если в настоящий момент компания имеет доступ к денежным ресурсам, то, несомненно, необходимо инвестировать, чтобы получить в будущем дополнительную прибыль при восстановлении экономики», – приводят в пресс-службе РМК слова вице-президента по финансам Максима Щибрика.

Он отметил, что девальвация рубля дала российским производителям медной продукции, работающим на экспорт, определенные преимущества, но за девальвацией следует инфляция, поэтому компания ведет строгий контроль за издержками.

«Если не контролировать издержки, то инфляционные процессы моментально ликвидируют преимущества, которые экспортная компания получила в результате девальвации национальной валюты», – добавил вице-президент.

В РМК отметили, что в настоящее время уверенно ощущают себя с точки зрения получения выручки в 2016 году. Компания имеет ряд долгосрочных контрактов. «При контрактовании объема 2016 года заявки на продажу от наших иностранных партнеров были даже выше, чем мы можем произвести», – заключил Максим Щибрик.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?