На челябинских фермеров потратят 43,7 миллиона

Версия для печати

Каждый получит по 1,5 миллиона

В Челябинской области была увеличена субсидия на поддержку начинающих фермеров. В 2016 году она составит почти 44 млн рублей. Об этом 5 апреля на совещании по посевной кампании сообщил первый заместитель регионального Минсельхоза Евгений Ваганов

По словам замминистра, среди начинающих аграриев распределят 43 млн 772 тыс. рублей. Субсидия животноводческим фермам составит 28 млн рублей. Также было принято решение увеличить размер гранта начинающим фермерам до 1 млн 450 тыс. рублей.

«Это позволит организовать в Челябинской области не менее 30 фермерских хозяйств. Также до 9 млн рублей увеличивается поддержка семейных животноводческих ферм, и 10 млн будет выделено сельскохозяйственным кооперативам», – добавил Евгений Ваганов.

Он также отметил, что в этом году губернатор Челябинской области Борис Дубровский выделил «приличные» деньги на социальные выплаты по строительству и покупке жилья в сельской местности. На эти цели будет распределено 42 млн рублей. На газификацию жилого фонда потратят еще 102 млн рублей.

Напомним, что по поручению главы региона в областной бюджет добавили 300 млн рублей господдержки. В общей сложности она составит 1 млрд 398 млн рублей.

Как сообщала «Правда УрФО», одной из актуальных проблем для аграриев Южного Урала остается недостаточная выдача краткосрочных кредитов. Власти региона заявили о том, что ситуация может измениться после снижения ставок банками с 23% до 16-18%.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code