Пятилетнюю стратегию развития здравоохранения Ямала обсудят с общественниками

Версия для печати
Пятилетнюю стратегию развития здравоохранения Ямала обсудят с общественниками

В мае к публичным слушаниям подключатся жители Нового Уренгоя и Ноябрьска

Рабочая группа по разработке стратегии развития здравоохранения Ямала до 2020 года обсудит документ с общественностью Губкинского. В Муравленко члены рабочей группы уже провели встречи с населением.

Как уточнили в пресс-службе правительства ЯНАО, разработчики определили ряд приоритетных направлений стратегии развития здравоохранения округа. В частности, это необходимость совершенствования оказания медпомощи коренным народам Севера, повышение доступности и качества спецпомощи ямальцам, а также кадровый вопрос.

Помимо этого, в программу включены задачи по снижению смертности от онкозаболеваний и патологий сердечно-сосудистой системы, по улучшению материальной базы медучреждений (в 2016 году было выделено 500 млн рублей на закупку аппаратов).

Кроме того, авторы стратегии считают необходимым создание единой здоровьесберегающей среды для детского населения, совершенствования диагностики и профилактики инфекционных и паразитарных болезней, развитие системы профилактики неинфекционных заболеваний.

Напомним, первые общественные слушания по обсуждению стратегии прошли в Ямальском районе в декабре 2015 года. Граждане уже внесли предложения по совершенствованию работы системы.

Отметим также, и.о. директора департамента здравоохранения ЯНАО Александр Долгополов открыто заявил об основных проблемах здравоохранения. Наиболее острой является проблема транспортной доступности медуслуг. Жители также жалуются спецгруппе регионального ОНФ на частые случаи «откровенно хамского» отношения медперсонала, в том числе в муниципальных родильных домах. По их мнению, руководство местного здравоохранения продолжает ограничиваться работой в рамках госпрограмм, и предложений по улучшению медобслуживания населения к настоящему времени не озвучивает. Между тем расходы на сферу здравоохранения в автономии растут и уже достигли рекордного показателя в 15 млрд рублей.

Фото: правительство.янао.рф

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code