Зауралье получит 1,2 миллиарда из Фонда ЖКХ

Версия для печати

За 2015 год на программу выделено 1,8 млрд рублей

В ходе аппаратного совещания правительства Курганской области 4 апреля был рассмотрен вопрос о переселении зауральцев из аварийного жилья.

С 2015 года в программе переселения участвуют 9 поселений 8 районов Курганской области, в том числе Курган и Шадринск. Планируется расселить 1 713 человек из 108 аварийных домов общей площадью 24,5 тыс. кв. м. Всего на реализацию программы будет потрачено 1,8 млрд рублей. Об этом сообщил директор Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области Нияз Юсупов.

По состоянию на начало апреля заключены муниципальные контракты на приобретение 767 жилых помещений  и квартир, что составляет 99,6% от запланированных к переселению помещений. В настоящее время 3 квартиры в Кургане незаконтрактованы. В рамках этапа 2015 года уже переселен 531 гражданин из 29 аварийных квартир. Сроки выполнения этого этапа обозначены до 30 декабря текущего года.

Как отмечает Нияз Юсупов, уже одобрена заявка Курганской области на получение финансовой поддержки Фонда ЖКХ на переселение в 2016 году, срок завершения мероприятий в рамках программы – 1 сентября 2017 года. В плане программы – переселение из 109 аварийных домов, в которых проживает 2 268 человек. Сумма финансирования программы в 2016 году составит 1,2 млрд рублей. С застройщиками уже заключены соглашения. Ситуация осложняется тем, что технические соглашения еще не обусловлены – нет разрешения на подключения к коммунальным сетям ввиду неустановленной нагрузки по водоснабжению и водоотведению. Одной из основных задач на 2016 год будет корректировка инвестпрограммы по водоснабжению и водоотведению, чтобы в кратчайшие сроки проработать аукционную документацию для проведения конкурса.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code