Риелторы Сургута требуют от тюменского застройщика 85 миллионов

Версия для печати
Риелторы Сургута требуют от тюменского застройщика 85 миллионов

Долг сформировался за земельный участок

Арбитражный суд ХМАО-Югры 4 апреля приступил к рассмотрению иска ООО «Торгплаза-Сургут» о взыскании с ООО «Брусника Югра» и ООО «Брусника Тюмень» 85 млн рублей.

Как следует из материалов арбитража, речь идет о взыскании 85 млн рублей, в том числе задолженности по уплате выкупной цены земельного участка с кадастровым номером 86:10:0101154:16 в размере 84,37 млн рублей и неустойки в размере 675 тыс. рублей. Сегодня, 4 апреля, состоялось предварительное судебное заседание по делу.

ООО «Торгплаза-Сургут» зарегистрировано в Сургуте и занимается подготовкой к продаже, покупкой и продажей собственного недвижимого имущества. Компания также зарегистрирована в таких категориях как «Покупка и продажа земельных участков», «Сдача внаем собственного недвижимого имущества».

«Брусника Югра» возводит в Сургуте квартал «Новин»: объект расположен на пересечении Югорского тракта и улицы Игоря Киртбая и предполагает строительство восьми монолитно-каркасных жилых домов переменной этажности (от 8 до 13 этажей). Отметим, «Брусника» начала свою деятельность в Тюменской области в 2004 году как инвестиционно-строительная компания «Партнер-Инвест». Одним из основателей является бывший депутат тюменской гордумы Алексей Круковский, который впоследствии занял пост гендиректора. Компания работает в нескольких регионах, в частности, в Свердловской, Тюменской, Новосибирской областях.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code