Паводок на Среднем Урале «отрезал» от земли 1,5 тысячи человек

Версия для печати
Паводок на Среднем Урале «отрезал» от земли 1,5 тысячи человек

В регионе ограничено автотранспортное сообщение

В Свердловской области начался сезон весеннего половодья. В связи с потеплением подтопленными оказались 2 низководных моста, в результате чего около 1,5 тыс. жителей оказались «заложниками» ограничения автотранспортного сообщения.

Как передает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области, в настоящее время в связи с повышением уровня воды мост через реку Пышма у села Яр Талицкого округа разобран. В результате ограничено автотранспортное сообщение с деревней Заречной (15 домов, 34 человек) и деревней Заселина (11 домов, 20 человек).

Также в связи с потеплением подтоплен мост в поселке Махнево. В результате было временно ограничено автотранспортное сообщение с шестью населенными пунктами (533 домов, 1,4 тыс. человек), в том числе с левобережьем поселка Махнево, поселка Хабарчиха, деревни Кокшарова, деревни Подкина, деревни Трошкова, деревни Перевалова. Для сообщения с данными населенными пунктами будет использоваться вантовый подвесной пешеходный мост через реку Тагил в районе поселка Махнево, а также регулярное железнодорожное сообщение по мосту через реку Тагил в районе станции Ерзовка.

Кроме того, в связи с подтоплением низководного моста в Байкаловском районе было временно ограничено автотранспортное сообщение с селом Яр (28 домов, 26 человек).

Стоит отметить, согласно предварительному прогнозу, в зоне воздействия половодья может оказаться до 12 муниципальных образований Свердловской области. В этих территориях могут быть подтоплены 12 низководных мостов и участок автодороги в поселке Каквинские Печи Карпинского округа. В результате возможно нарушение автотранспортного сообщения с 32-мя населенными пунктами с населением 4,4 тыс. человек.

Фото: lysyegory.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?