Кокорин потребовал разобраться с бесхозными ГТС

Версия для печати
Кокорин потребовал разобраться с бесхозными ГТС

Власти Зауралья готовятся к паводку

В ходе аппаратного совещания в правительстве Курганской области был поднят вопрос об организации и проведении мероприятий по безаварийному пропуску паводковых вод на реках Курганской области в 2016 году, в ходе которого обсудили наиболее острые проблемы весеннего половодья в Зауралье.

Основная фаза развития половодья начинается со второй декады апреля и продлится до 2-3 декады мая, сообщил в своем докладе начальник управления реабилитации территорий и защиты населения Курганской области Сергей Кетов. Прогнозы по паводкам предоставлены из Гидрометцентра Курганской области. В этом году в реке Тобол максимальный уровень поднимется выше среднего уровня на 1 – 1,5 метра. Вся информация уже донесена до глав муниципалитетов, в областном и районных бюджетах на эти цели выделены средства.

Немалую роль в решении данной проблемы смогут сыграть резервные водохранилища. Так, Зауралье ведет переговоры по этому вопросу с Казахстаном и соседними регионами. Казахстанский бассейн заполнен на 60%, что позволит ему вместить некоторое количество воды, а вот с соседними регионами, в частности, с Челябинской областью, дело обстоит хуже. Чиновники уже готовятся к самым худшим вариантам развития весеннего половодья в 2016 году.

Губернатор Алексей Кокорин заявил, что обеспокоен ситуацией с бесхозными гидротехническими сооружениями. Так, в региональном МЧС заявили, что всего в области 33 потенциально опасных бесхозных ГТС, было организовано их обследование. Кокорин отметил, что бесхозные и ветхие объекты нужно ликвидировать за ненадобностью, а нужные сооружения – регистрировать и ставить на баланс. С этим у муниципалитетов Курганской области еще имеются нерешенные проблемы.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code