Якоба вызвали в суд из-за уголовного дела Мирошника

Версия для печати

Прокуратура требует уволить амнистированного чиновника

Прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова обратилась в суд с иском к главе горадминистрации Александру Якобу о принудительном увольнении руководителя Октябрьского района Александра Мирошника.

Как сообщили в пресс-службе областного надзорного ведомства, поводом для этого стала судимость чиновника, касающаяся его деятельности на посту директора ЕМУП «Трамвайно-троллейбусное управление». Несмотря на то, что Мирошник попал под амнистию, в прокуратуре сочли, что он все равно лишился возможности занимать должности государственной и муниципальной службы.

Напомним, 23 марта, после рассмотрения апелляции, приговор Ленинского районного суда вступил в силу – бывший директор ТТУ признан виновным по ч.1 ст.201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в колонии-поселении. В связи с амнистией и отбытием половины наказания Мирошник освобожден от отбытия оставшейся части наказания. По мнению прокуратуры, чиновник является лицом, имеющим неснятую и непогашенную судимость.

Прокуратура Екатеринбурга вносила представление главе горадминистрации об устранении нарушений действующего законодательства с требованием уволить Мирошника. В связи с тем, что администрация города не удовлетворила требование прокуратуры, прокурор Светлана Кузнецова направила в Ленинский районный суд иск о признании бездействия мэрии незаконным и об обязании расторгнуть трудовой договор с Александром Мирошником.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?