«Шумихинский энергосбыт» получил требования от «Курганэнерго» на 4,6 миллиона

Версия для печати
«Шумихинский энергосбыт» получил требования от «Курганэнерго» на 4,6 миллиона

ШЭС проходит процедуру банкротства

Конкурсный управляющий ОАО «Шумихинские межрайонные коммунальные электрические сети» Александр Маслаков сообщает о поступлении в свой адрес требования АО «Курганэнерго» о включении в третью очередь реестра требований кредиторов.

Речь идет о включении требований сетевой компании к ОАО «Шумихинские межрайонные коммунальные электрические сети» задолженности в сумме 4,6 млн рублей, возникшей на основании решения арбитражного суда Курганской области.

В феврале 2016 года, напомним, арбитражный суд Курганской области возбудил дело о несостоятельности в отношении недобросовестного перепродавца электроэнергии в Курганской области – ООО «Шумихинский энергосбыт» – и ввел процедуру банкротства.

Дело возбуждено по заявлению гарантирующего поставщика региона – энергосбытовой компании «Восток». Причиной стала многомиллионная задолженность «Шумихинского энергосбыта» за поставленную электроэнергию, которую перепродавец не торопится погасить.

Согласно законодательству РФ, напоминают в сбытовой компании, банкротом можно признать организацию, которая более 3 месяцев в добровольном порядке не оплачивает долги, общая сумма которых превышает 300 тыс. рублей. Напомним, общий размер задолженности «Шумихинского энергосбыта» перед АО «ЭК «Восток» достигает суммы почти в 45 млн рублей.

Спор между АО «ЭК «Восток» и ООО «ШЭС», напомним, начался из-за того, что ШЭС собирал деньги с потребителей, но при этом рассчитывался с поставщиком частично, не признавая большую часть объемов поставленной электроэнергии и оставляя собранные средства себе. В связи с этим «Восток» в одностороннем порядке расторг договор с ШЭС, а с 1 июля 2014 года вступило в силу решение департамента цен и тарифов Курганской области о переводе потребителей на обслуживание энергосбытовой компании.

Отметим, «Шумихинский энергосбыт» принадлежит почетному гражданину города Леониду Махову и его соратнику Андрею Рыкову и является перепродавцом электроэнергии, которую покупает у гарантирующего поставщика. По данным «Востока», энергосбыт накопил долг более 44 млн рублей, из-за чего суд лишил компанию права осуществлять сбытовую деятельность.

В настоящее время в отношении двух руководителей ШЭС – бывшего директора Федора Бахарева и нынешнего главы ШЭС (директора ООО «Энергия») Муратбека Абдымомунова – расследуется несколько уголовных дел.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code