Юревич открестился от 1,5-миллиардных «дорожных» долгов челябинской мэрии

Версия для печати

Экс-губернатор выступил на дебатах «Единой России»

Бывший губернатор Челябинской области депутат Госдумы Михаил Юревич 3 апреля в ходе дебатов «Единой России», посвященных экономической и промышленной политике, заявил, что ничего не знает о долгах администрации Челябинска перед подрядчиками за ремонт дорог.

«Про какие долги идет речь, я не понимаю. Можно не полениться и посмотреть мое выступление за декабрь 2013 года. Там есть все диаграммы: сколько  мы были должны, и как в целом обстояли дела у региона», – высказался Юревич в ответ на вопрос члена группы поддержки одного из его оппонентов.

Парламентарий отметил, что в условиях кризиса необходимо развивать конкурентоспособные секторы экономики. По его мнению, туда необходимо направить имеющиеся ресурсы, а возможные траты сократить. Темами, которые депутат затронул в ходе дебатов, стали реформирование системы образования, стабилизация финансовой системы кредитов, снижение ставок по ипотеке для населения. Его ответы на вопросы зачастую выходили за время, положенное по регламенту. Общаться с публикой после дебатов Юревич не стал, спешно покинув мероприятие.

Вместе с ним в мероприятии участвовали зампредседателя комитета профсоюзной организации работников ОАО «ЧТПЗ» Михаил Гризодуб, замгендиректора ООО «Проектное бюро «Спецконструкция» Николай Шайков, гендиректор ОАО «Челябинская угольная промышленность» Валерий Кальянов и директор газеты «Южноуральская панорама» Сергей Филичкин.

Напомним, 31 марта замглавы Челябинска Владимир Алейников сообщил о том, что администрация до сих пор имеет долговые обязательства перед подрядными организациями, которые выполняли дорожные работы с 2012 года. Общая сумма долга составляет 1,5 млрд рублей.

Отметим, что политологи считают закономерным наращивание Юревичем политической активности. Это связывают с конфликтом экс-губернатора и главы челябинского УФСБ Игоря Ахримеева. Ранее политик заявил, что глава регионального ведомства пытается отобрать бизнес у его семьи и оказывает на него самого давление. Кроме того, бывший челябинский губернатор может стать одним из участников так называемой «тройки локомотивов» – лидеров челябинского партсписка «Единой России».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Давно пора Мишу вслед за

Давно пора Мишу вслед за Сандаковым отправить за его откровенное и наглое воровство денег Челябинцев.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code