В 4 муниципалитетах Югры рост платежей за услуги ЖКХ превысит предельные 7%

Версия для печати

В остальных – останется на уровне 4,6%

В ходе заседания правительства ХМАО было принято распоряжение об установленных тарифах на коммунальные услуги в 2016 году и плане мероприятий по недопущению необоснованного роста платежей.

Как рассказал руководитель региональной службы по тарифам Югры Алексей Березовский, тарифная кампания закончилась в конце 2015 года. Все параметры для ЖКХ установлены. Повышение тарифа ожидается не ранее 1 июля 2016 года, сообщает департамент общественных и внешних связей ХМАО.

«В этом году предельный рост тарифа отсутствовал. В прошлых годах мы работали с предельным уровнем, который утверждала федеральная служба по тарифам. В этом году есть единственный ограничитель – уровень платы. Решение об уровне платы принимается правительством России. В среднем по Югре этот показатель составляет 4,6%. Предельное значение – 7%. По итогам тарифной кампании в округе средний уровень платы составил 4,5-4,6%, то есть он не был превышен», – отметил Березовский.

При этом предельный уровень будет выше в Советском, Белоярском, Нижневартовском районах, и в городе Покачи.

«В этих муниципальных образованиях уровень 7% превышен. Повышены тарифы в части тепловой энергии в Советском районе, Покачах. В Белоярском районе превышение платы планируется не за счет тарифа, а за счет доведения норматива до обоснованного уровня. А Нижневартовский район планирует увеличить уровень оплаты за счет доведения тарифов до уровня экономически обоснованных», – дополнил глава ведомства.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?