На праймериз «Единой России» депутатам предложат отказаться от зарплат

Версия для печати

Проект программы партии ждут дискуссии

Свердловское региональное отделение «Единой России» опубликовало проект программного материала, с которым партия намерена идти на выборы. В частности, «единороссы» предлагают ограничить торговые наценки, облегчить доступ сельхозпроизводителям на местные рынки и перевести депутатов на непрофессиональную основу.

«С целью сокращения расходов на управление депутаты Законодательного собрания области и муниципальных дум должны работать на неосвобожденной основе – без получения заработной платы в думах. Исключение возможно только для руководителей думы, организующих работу представительных органов власти», – говорится в программе.

«Сейчас есть норма в уставе, которая регулирует количество депутатов, работающих на профессиональной и непрофессиональной основе. Этот вопрос постоянно возникает, вокруг него ведутся дискуссии. Данный документ писался для депутатов, которые пойдут в Заксобрание, и только они будут принимать решение. Думаю, и по этому вопросу пройдет обсуждение»,  – сообщил советник губернатора Анатолий Гайда.

Среди других социально значимых тем, затронутых в документе и предполагающих дискуссию, – вопрос ужесточения госрегулирования в сфере торговли, включая лекарства и продукты питания. Так, в программе отмечается, что «необходимо принятие законодательно закрепленных мер по ограничению торговых наценок на жизненно важные продукты и товары».

«Предлагается создание сети госучреждений, в которых могли бы продаваться продукты для тех, кто неизбалован деньгами. У других регионов также есть опыт по решению данного вопроса.  Например, идея социальных карт –  их получают пенсионеры, которые в определенных магазинах могут покупать определенные продукты без наценки», – отметил первый замруководителя администрации губернатора Вадим Дубичев.

Кроме того, предполагается, что и местные сельхозтоваропроизводители должны получить возможность реализации своей продукции без наценок и поборов со стороны торговых сетей. «Нам необходимо расширять присутствие местного производителя в магазинах. А для этого, безусловно, нужны новые торговые сети. Ведь производители не всегда могут «пробиться» на полки больших сетей»,  – сообщил Дубичев.

Подводя итог, авторы документа отметили, что в него вошли аспекты, ранее уже звучавшие в выступлениях губернатора Евгения Куйвашева и первых лиц правительства. Напомним, проект программы партии был опубликован несколько дней назад. В нем, в частности, предложено провести Олимпиаду-2026 года в Нижнем Тагиле.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code