Свердловская область отказывается от поселковых советов

Версия для печати
Свердловская область отказывается от поселковых советов

Парламентарии перекраивают границы территориальных округов

В Свердловской области ликвидируют порядка 500 сельских и поселковых советов, а также отменят законы об управленческих округах. Соответствующие изменения предполагают законопроекты об административно-территориальном устройстве, внесенные в заксобрание региона.

Рассмотреть документы депутаты намерены на заседании в апреле. Законопроекты, в частности, предполагают отмену более 500 поселковых и сельских советов. Мера коснется и относительно крупных населенных пунктов, где проживает по 8-13 тыс. человек. По словам депутата Галины Артемьевой, данные органы управления в населенных пунктах отсутствуют, а их ликвидация не скажется на деятельности органов местного самоуправления.

Законопроект также изменяет границы территориальных округов. Так, значительная часть территории Пригородного района отнесена к городу Нижний Тагил. Схожим образом перекроены границы между Серовским районом и Серовом, в результате чего к городу добавилось более 10 поселков. Несколько населенных пунктов перенесено из Каменского района в Каменск-Уральский, Нижнесергинского района – в Первоуральск. Ряд рабочих поселков сменит статус на поселки городского типа.

«Населенные пункты, которые предлагают отнести к муниципальному образованию Нижний Тагил, уже фактически находятся там. Фактически к Пригородному району относится Горноуральский округ. Административно- территориальное устройство новыми законами просто приводится в соответствие. С изменением статуса с рабочих поселков на ПГТ все льготы, которые предоставлялись жителям, сохранятся. Эти меры нужно было давно реализовать, но руки только сейчас дошли», – рассказала Галина Артемьева.

Законопроекты, вступление в силу которых после принятия рассчитывается с 2017 года, также предполагают последующую отмену законов от 1997 года об управленческих округах. Однако, по словам Галины Артемьевой, на существовании самой системы управленческих округов это не скажется.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code