Экс-главу Шумихинского района осудят за злоупотребления

Версия для печати
Экс-главу Шумихинского района осудят за злоупотребления

Объем материалов уголовного дела составил 14 томов

Следственные органы СК России по Курганской области завершили расследование дела бывшего главы Шумихинского района Александра Букреева, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.2 ст.285 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба регионального ведомства, по данным следствия, в период с 2009 по 2014 год обвиняемый использовал свое положение, для того чтобы ввести в состав учредителей ООО «Энергосервис» подконтрольных ему лиц, а также организовал смену директора.

После этого Букреев управлял организацией через доверенных лиц, также покровительствовал деятельности компании, в частности, передавая в пользование дорогостоящее муниципальное имущество.

«По его требованию за счет ООО «Энергосервис» приобретались автомобили представительского класса, которые передавались в аренду районной администрации, несмотря на наличие собственного муниципального автопарка. Данными автомобилями, арендуемыми за счет бюджета, Букреев периодически управлял сам, совершив в один из таких случаев ДТП в состоянии алкогольного опьянения», – уточнили в пресс-службе зауральского СК.

Основные следственные действия были завершены в конце ноября 2015 года, однако окончательное обвинение Букрееву было предъявлено лишь в феврале 2016 года из-за того, что периодически глава района проходил лечение в ГБУ «Шумихинская центральная районная больница».

Руководитель следственного управления поручил департаменту здравоохранения Курганской области провести служебную проверку по поводу обоснованности неоднократной госпитализации Букреева в течение короткого периода, который в перерыве между лечением посетил зарубежье.

Объем материалов уголовного дела составил 14 томов. В рамках дела организовано более 70 допросов свидетелей из числа сотрудников администрации Шумихинского района, сотрудников и учредителей ООО «Энергосервис».

Также был наложен арест на земельный участок обвиняемого и на автомобиль «Тойота Камри», который он фиктивно переоформил на супругу. Обвиняемый вину не признал, при этом умышленно затягивал сроки ознакомления с материалами уголовного дела. Обвинительное заключение утверждено. В ближайшее время уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Уважаемый автор Антон Глухов!

Уважаемый автор Антон Глухов! А Вы уверены что ОСУДЯТ? Или Вы судья, который еще не прочитав 14 томов уже вынес решение?

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code