Чиновники пообещали жителям окраин Челябинска ликвидацию подтоплений

Версия для печати
Чиновники пообещали жителям окраин Челябинска ликвидацию подтоплений

На проблемном Краснопольском проспекте организовали сброс воды

Челябинские власти намерены продолжить работы по водоотведению, целью которых станет препятствование затоплению новых микрорайонов города. Об этом 31 марта сообщил замглавы города по дорожному хозяйству Владимир Алейников.

По словам чиновника, в 2015 году дорожники занимались работой по организации сброса сточных вод в коллектор Краснопольский с прилегающей территории: улиц Бейвеля, Скульптора Головницкого и других.

От Краснопольского проспекта была сделана перемычка по Маршала Чуйкова до улицы Лобырина и от нее – по улице Профессора Благих. Тем самым, как пояснил замглавы Челябинска по дорожному хозяйству, сегодня большая часть Краснопольской площадки имеет возможность сброса воды.

«Вопрос водоотведения все еще стоит в 51 микрорайоне, но он должен частично решиться в этом году со строительством новых улиц. На этот год планируется строительство трех на Краснопольской площадке: Габдуллы Тукая, Александра Шмакова и отрезка Хариса Юсупова. Все эти улицы запланированы комплексно, с учетом ливневок. Появится возможность сброса вод в ливневки и ухода воды. Это серьезная работа прошлого года, которую предстоит продолжить в этом году», – заявил Владимир Алейников.

Отметим, ливневые канализации Краснопольского проспекта последние несколько лет являются одними из самых проблемных по своему состоянию. Из-за этого горожане были вынуждены передвигаться по нему в буквальном смысле вплавь.

Кроме того, в мае 2015 года в Челябинске из-за сильных ливней затопило большую часть северо-запада, Тополиную алею и микрорайон Парковый. В июне ситуация повторилась. Тогда помимо жилых микрорайонов пострадал ТРК «Фиеста», первый этаж которого был по щиколотку в воде. Власти города отреагировали на ситуацию оптимистично. Глава города Евгений Тефтелев тогда сообщил, что сильный ливень помог прочистить ливневки, до которых не успели добраться специалисты.

Напомним, как сообщали ранее власти Челябинска, от весеннего паводка больше всего может пострадать Ленинский район. В особенности территория так называемых Эстонских болот.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code