«Курганмашзавод» сорвал размещение облигаций

Версия для печати
«Курганмашзавод» сорвал размещение облигаций

О причинах не сообщается

ОАО «Курганский машиностроительный завод» (входит в концерн «Тракторные заводы») не разместило ни одной облигации серии К-01. В сообщении компании говорится, что «сведения о сделках приобретения бумаг отсутствуют, так как ценные бумаги фактически не размещались».

Отметим, завод планировал разместить по закрытой подписке облигации на 3 млрд рублей номиналом 1 тыс. рублей. Ни на предприятии, ни у андеррайтера размещения этих ценных бумаг ЗАО «Инвестиционная компания «Аврора капитал», пишет «Коммерсантъ-Урал», выяснить причину, по которой размещение облигаций не произошло, не удалось.

КМЗ, уточним, находится в тяжелом финансовом состоянии. Курганский арбитражный суд принял к рассмотрению иск ОАО «Ковровский электромеханический завод»  о банкротстве КМЗ. Отметим, к этому делу присоединился еще один участник – ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания».

«Курганмашзавод» испытывает серьезные проблемы в связи с долговой нагрузкой. В результате управляющая компания «Тракторные заводы» Михаила Болотина приняла решение о списании с группы КМЗ 8 млрд рублей долга. Речь идет о долгах по синдицированному кредиту, привлеченному «Тракторными заводами» в 2010-2011 годах.

Как говорится в отчетности, в 2013 году КМЗ допустил первую просрочку по обязательствам перед управляющей компанией, а в первом полугодии 2015 года группа не смогла обслуживать уже вторую часть транша. В итоге на конец мая просроченные долги группы КМЗ составили 8,393 млрд рублей. По состоянию на конец 2014 года обязательства группы превышали ее активы на 7,158 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Потихоньку тонет КМЗ.Медленно

Потихоньку тонет КМЗ.Медленно,но верно..совсем скоро уже и зарплату работникам нечем будет платить ему.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code