Ямал признали привлекательным для сект регионом

Версия для печати

Эксперт оценил ситуацию с развитием группировок в автономии

Ноябрьск посетил президент российской ассоциации центров изучения религий и сект Александр Дворкин. В ходе встречи с жителями города он оценил ситуацию с развитием тоталитарных сект в ЯНАО как деструктивную.

По словам  Дворкина, проблема тоталитарных сект приобрела серьезные масштабы: в округе действуют всевозможные религиозные группы христианского, исламского, буддийского, языческого толков, а также коммерческие культы. Их деятельность специалисты определяют как деструктивную. Ямал привлекает внимание, в том числе, и потому, что является одним из благополучных в финансовом плане регионов страны, сообщают местные СМИ.

«Это привлекательное место для сект, и, соответственно, ситуация достаточно критическая. Тут, конечно, нет полного набора сект как скажем в Москве, но я думаю, что ситуация приближается, потому что это в 90-е годы вербовщики работали на улице. Сейчас по большей части секты работают через социальные сети, через интернет. И в этом отношении никаких географических границ для интернета нет», –  добавил Дворкин.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code