Проблемный «Южуралавтобан» вернули на челябинские дороги

Версия для печати

Закончившийся 31 марта контракт продлен на 3 месяца

Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области на 3 месяца продлило контракт с действующей подрядной организаций ЗАО «Южуралавтобан», обслуживающей дороги и мосты в регионе, сообщает пресс-служба миндортранса.

«Министерство дорожного хозяйства и транспорта принимает все необходимые меры для того, чтобы автомобильные дороги и мостовые сооружения регионального значения не остались без должного содержания. В связи с этим мы продлеваем действующий контракт с подрядной организацией на время проведения процедуры заключения нового контракта», – пояснили в миндортрансе.

Отметим, что действие предыдущего госконтракта ЗАО «Южуралавтобан» на содержание дорог и мостов в регионе закончилось сегодня, 31 марта.

Напомним, 30 марта региональная ФАС отменила результаты двух конкурсов по исполнению госконтрактов на содержание дорог и мостов на Южном Урале на 13,5 млрд рублей. Победителем ранее было признано ЗАО «Южуралмост». Однако ФАС предписала аннулировать закупки, так как заказчик допустил нарушение закона о конкуренции.

31 марта стало известно, что 13,5-миллиардный контракт на содержание дорог Челябинска пройдет общественные слушания. Миндортранс в ответ на требование антимонопольной службы разделил контракт на два: 1 и 11,7 млрд рублей.

«Комплексное освоение такой суммы и один генеральный подрядчик, безусловно, не смогут обеспечить применение инноваций и контроля качества на всех участках дороги. Конечно, данный конкурс должен был быть разбит на несколько. Вопрос в том, когда он будет отыгран, процесс может искусственно затянуться. Все зависит от воли организаторов аукционов», – отметил руководитель комитета по промышленной политике и вице-председатель совета ЧРО «ОПОРА России» Денис Константинов.

Напомним, «Южуралавтобан» в январе лишился муниципального контракта по обслуживанию дорог Челябинской области. Причиной стала критика со стороны мэрии Челябинска и обвинения в «крайне неудовлетворительной работе».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?