Глава Югорска досрочно ушел с поста

Версия для печати
Глава Югорска досрочно ушел с поста

Решение ускорит переход муниципалитета на «одноглавую» систему управления

Глава Югорска Раис Салахов досрочно прекратил исполнение полномочий главы города в связи с необходимостью ускорить переход на новую «одноглавую» систему управления в соответствии с принятыми в 2015 году изменениями в закон о местном самоуправлении.

«Перенос сроков избрания главы муниципального образования позволит городу сохранить свое поступательное развитие. Вновь избранный глава сможет без спешки вступить в должность, сформировать структуру администрации, провести летний строительный сезон, подготовиться к защите бюджета и предстоящему осенне-зимнему периоду, подготовить и подать заявки на участие в программах округа», – отметил Салахов.

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, предложение о переносе сроков избрания главы города предварительно получило одобрение представителей общественности Югорска. Согласно изменениям в уставе города, глава избирается конкурсной комиссией, состоящей из представителей правительства автономного округа и муниципального образования. Сегодня в ходе внеочередного заседания гордумы будут определены члены конкурсной комиссии от муниципалитета и назначена дата проведения конкурса.

Напомним, в сентябре 2015 года Раис Салахов был включен губернатором автономии Натальей Комаровой в список претендентов на пост сенатора от округа в Совете Федерации.

Фото: ugra-tv.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code