Приставы посетили 100 должников «ЭнергосбыТ Плюс»

Версия для печати
Приставы посетили 100 должников «ЭнергосбыТ Плюс»

В ходе рейдов удалось взыскать половину задолженности

Свердловский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» совместно со службой судебных приставов посетил дома более 100 неплательщиков, накопивших неоплаченные счета за электроэнергию в течение 6 и более месяцев.

Как сообщили в сбытовой компании, в феврале-марте было проведено 30 рейдов по адресам злостных должников из 16 муниципалитетов Среднего Урала. Общая сумма по исполнительным листам превышала 1,8 млн рублей. В ходе совместных выездов энергетиков и приставов удалось взыскать половину суммы через наложение ареста на расчетные счета должников, списания через пенсионный фонд, полной или частичной оплаты во время рейдов.

Рейды прошли в Алапаевске, Артемовском, Туринске, Тавде, Ирбите, Реже, Серове, Новой Ляле, Ивделе, Волчанске, Красноуфимске, Ачите, Шалинском и Артинском городских округах, Полевском, Сысерти. В течение апреля энергетики вместе с приставами посетят и другие города региона.

Взыскание через суд, наложение арестов на банковские счета, списание через пенсионный фонд, арест имущества, запрет выезда за границу, а так же ограничение электроснабжения – вынужденные меры воздействия на должников.

Общая сумма задолженности жителей Свердловской области к 1 марта 2016 года превысила 1,1 млрд рублей, в том числе более 629 млн не оплачиваются 2 и более месяцев. Энергетики напоминают, что c 1 января 2016 года размер штрафных пеней для населения существенно возрос. С 31-го по 90-й день просрочки долга штраф составляет 1/300 ставки рефинансирования ЦБ, а после 91 дня просрочки – уже 1/130 ставки рефинансирования от невыплаченной суммы за потребленные коммунальные ресурсы за каждый день просрочки платежа.

Напомним, долги – актуальная проблема для ПАО «Т Плюс» в целом. В федеральный антирейтинг, составленный «Советом производителей энергии», вошло 25 юрлиц, имеющих задолженность перед предприятиями группы «Т Плюс», 3 из них попали в первую десятку.

В первую двадцатку крупнейших в стране неплательщиков за электроэнергию вошло воркутинское ООО «Водоканал», чья задолженность перед группой «Т Плюс» составляет 189 млн рублей. ООО «Городская энергосервисная компания» из Нижней Туры занимает 22 позицию в антирейтинге с долгом за тепло в 404 млн рублей, ООО «УК «СУЭРЖ-СК» находится на 43 месте с долгом в 169 млн рублей, МУП «Водоканал Камышлов» – на 30 месте с долгом за электроэнергию в 40 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code