Челябинские власти объяснили плохое состояние дорог снегопадами

Версия для печати
Челябинские власти объяснили плохое состояние дорог снегопадами

Еще одна причина – недостаток финансирования

Состояние челябинских дорог в этом году немного хуже, чем в прошлом. Челябинские власти связывают это с обильными снегопадами, обрушившимися на город в конце зимы. Об этом заявил замглавы города по дорожному хозяйству Владимир Алейников.

По словам Алейникова, состояние дорожного покрытия ухудшилось из-за весеннего таяния снега. «С улиц Челябинска вывезли более 350 тыс. тонн снега. В основном вывоз снега осуществлялся со всех автомагистралей, в последние месяцы особенно с 94 мест возможного подтопления в городе. Это места, где нет ливневой канализации. В целом ситуация каждую весну, к сожалению, такая. Причина в том, что не соблюдаются межремонтные сроки содержания и ремонтов дорог», – пояснил чиновник.

Еще одной причиной плохого состояния дорог стало недостаточное финансирование. В этом году, как и в прошлом, на ремонт дорог из бюджета было выделено порядка 2 млрд рублей.

«Снега у нас было больше, воды больше. К сожалению, городской бюджет в этом году на 1,8 млрд рублей меньше, средств не хватает. Безусловно, наши предложения по объемам средств, которые необходимо выделять на дороги, всегда выше. Но вы же понимаете, что у города много другого функционала. Прежде всего, это зарплата учителей, врачей и других сотрудников бюджетной сферы», – сообщил замглавы Челябинска по дорожному хозяйству.

Однако, по его словам, ситуация может измениться, если Челябинск выберут в качестве города для проведения саммитов ШОС и БРИКС. Тогда может быть реализовано 48 дорожных объектов. Именно такое количество было обозначено в предложении к организаторам международных форумов.

«Наше предложение было первично рассмотрено на федеральном уровне, больших вопросов не возникло. Но окончательно эти вопросы будут решаться в конце года. Конечно, если все-таки окончательное решение по проведению саммитов в Челябинске будет принято, финансирование в плане строительства и ремонта дорог будет увеличено», – добавил Алейников.

Напомним, власти Челябинска отложили ямочный ремонт дорог до окончательного потепления. Сейчас ямы на дорогах латают частично. После наступления устойчивых плюсовых температур автомагистрали будут не только ремонтировать, но и чистить от пыли специальными дорожными пылесосами.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.